Новости Чита

27.11.2015|12:22
В Крым вместе с ГИС 4geo
ГИС 4geo продолжает уверенно развиваться и продвигается всё дальше по стране и миру. Последние новости пришли из Крыма: 4geo теперь и в Севастополе!
Зачем гитлеровцы из дивизии «Эдельвейс» покоряли Эльбрус 28/09, 06:01
Командование вермахта считало, что немецкий солдат должен уметь воевать везде, в том числе и в условиях сурового высокогорья. Для этих целей специально создавались горные подразделения, такие как дивизия «Эдельвейс».
На Урале продумали, как спасти поселок от затопления 28/09, 06:01
Жить на болоте не хочется Уже тогда было ясно, что если просто закрыть шахты и остановить откачку воды, то поселок постепенно затопит.
На Крымском полуострове планируют создать четыре горно-туристических кластера 27/09, 22:02
Соглашение предполагает реновацию и развитие текущей горно-туристской инфраструктуры Крыма, реализацию возраждения и популяризации летнего активного отдыха в горной индустрии.
Удары астероидов породили движение материков 27/09, 22:02
Африка раскалывается пополам. Прямо сейчас. Евразия, кстати, тоже. Это не сюжет блокбастера, а объективная реальность. Правда, происходит это медленно — два-три миллиметра в год.
Яломанское чудо. Как на Алтае восстанавливают уникальные высокогорные сады 27/09, 22:02
Алтайское село Малый Яломан расположено в зоне высокогорной полупустыни. Но именно в этих суровых условиях сибирским ученым удалось создать высокопрдуктивный промышленный сад и одновременно площадку для научных экспериментов.

Главное за сутки

Сегодня в кино
Вся афиша Чита на сайте
chita.4geo.ru/afisha/